您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  时政

张玉卓深入中新天津生态城和寨上街调研 打造生态宜居环境

稿源:滨海时报 编辑:贺明慧 2017-07-08 08:11

  津滨网讯 昨日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓带队深入中新天津生态城和寨上街调研,现场察看部分项目和企业,了解功能区和街道经济社会发展情况。区委常委、区委街镇工委书记赵忠,区委常委、区委秘书长李彩良,副区长孙涛,副区长、中新天津生态城管委会主任单泽峰,滨海建投集团、区有关部门、寨上街有关负责同志参加调研。

  张玉卓一行首先来到中心渔港。这里定位为集渔业、商业、旅游、游艇休闲功能于一体的多功能、混合型、现代化港口。张玉卓认真察看沙盘,详细听取中新天津生态城和中心渔港规划情况及目前建设开发情况。随后张玉卓来到建设中的金三国际冷链物流项目,与企业负责人亲切交流,了解项目建设发展情况和未来发展思路。张玉卓要求,要用足用好新区冷链资源,助力产业发展壮大;要坚持高水平规划引领,科学合理做好区域功能调整,促进区域协调发展。

  寨上花园是寨上街重要的全民健身主题公园,目前已经从扩建、拆违、景观提升等方面进行了提升改造。张玉卓走进公园,与街道负责同志深入交流,听取寨上街经济社会发展情况汇报,了解区域发展现状。张玉卓十分关心群众生活,仔细询问群众就业情况,并要求寨上街要想方设法扩大就业渠道,千方百计增加就业岗位,促进群众增收。

  随后,张玉卓来到寨上街200间商业圈。这里是寨上街一直未解决的历史遗留问题,创卫过程中,寨上街投入大量资金,从拆违、粉刷、统一牌匾、道路疏通等方面多管齐下,进行了提升改造。张玉卓边走边看,并在改造前后对比图前驻足观看,详细了解区域提升改造情况。在200间商业圈周边的农贸市场内,张玉卓与商户和居民亲切交谈,了解菜价和居民生活情况。张玉卓对200间商业圈改造提升成果给予肯定,并鼓励寨上街再接再厉,巩固创卫成果,打造宜居生态的良好环境。

  中聚新能源科技有限公司锂动力电池及电动车总成项目总投资46亿元,将分三期建成国内规模最大的锂离子动力电池生产基地。张玉卓走进厂房,察看车间生产情况,与企业负责人深入交流,希望企业扩大在新区的投资布局,进一步加快项目建设进度,充分发挥龙头企业引领带动作用,助推新区高端产业发展。(记者 徐晶晶)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号