您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

中新天津生态城全面推进中部片区建设

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-07-05 06:36

  2017年生态城中部片区在建的重点项目包括:32#地块社区服务中心,正在进行施工前准备工作;新开住宅集团32#、41#地块住宅项目,正在进行桩基施工;新开42#地块住宅项目,正在进行桩基施工等

  津滨网讯 伴随着起步区的产城融合、景观体系逐渐完善,新的城市空间逐步形成后,中部片区将成为生态城近期建设的重中之重。记者从生态城管委会了解到,按照“突出重点、成片开发、示范带动、梯次发展”的原则,构建功能布局地图,“十三五”期间,生态城将加快推动合作区的起步区、中部片区、生态岛片区和管理区的临海新城、北部产业区、中心渔港等片区建设发展。其中,作为重点建设区域的中部片区目前已经进入开发建设全面推进期,社区中心、住宅项目、景观工程等一大批重点项目建设进展顺利。

  据了解,生态城中部片区规划面积4.5平方公里,以“名校云集、连片开发”为发展思路,将大力推进教育、商业、景观等配套设施开发建设。同时,重点构建“一河、一谷、两溪、多点”的绿化景观结构,营造成熟的生态环境。此外,还将强化住宅项目品质管理,打造“国际化城市片区”。

  根据生态城2017年建设计划,目前中部片区在建的重点项目包括:32#地块社区服务中心,正在进行施工前准备工作;新开住宅集团32#、41#地块住宅项目,正在进行桩基施工;新开42#地块住宅项目,正在进行桩基施工等。

  此外,今年的一批续建项目已基本进入收尾阶段。甘露溪景观工程项目地处中新大道以东、华五路以北、中央大道以西、信息产业园一街以南,东西长约750米、南北宽约130米,占地面积约9.8万平方米。建成后将成为生态城的一条绿色生态廊道,也是重要的居民休闲场所。截至目前,公园一期工程已基本完成苗木栽植、景观水系建造及园路基础等施工,正在进行铺装施工,计划9月底完成土建施工;

  公园二期工程包括景观雕塑、景观座椅、景观标识牌、公厕、养管用房等施工内容,计划7月完成施工图设计,预计2017年底前完成设施及相关配套安装。

  目前信息大厦项目主体工程已基本完工,进入精装修阶段。该项目总建筑面积35866.6平方米,建筑高度69.45米。该工程A座研发楼(主楼)为地上12层、地下1层框剪结构;B座数据中心(裙房)为地上4层、地下1层框架结构。

  信息园新智中心项目总建筑面积6.1万平方米,地上建筑面积4.7万平方米。该项目自2015年11月5日正式开工建设,目前项目已完成主体封顶;计划今年11月完成外檐幕墙施工,12月完成室外景观施工;预计2018年6月竣工投用。记者王梓

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号