您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

警方重拳出击打掉“割大绳”犯罪团伙

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-07-04 23:15

  津滨网讯(记者 张玮 通讯员 张易廷 刘晶晶今年5月1日凌晨4时许,滨海塘沽分局大沽派出所界内发生一起采用“割大绳”手段盗窃货车财物的案件。事主武某驾驶的解放货车被盗貂皮、狐狸皮共500张,涉案价值达20余万元。案发后,分局党委高度重视,抽调刑侦三大队等单位民警组成专案组全力侦办此案。

    民警讲解嫌疑人作案过程

  公安塘沽分局严格落实“三打击一整治”专项行动要求,将发生在塘沽分局界内作案手段相似的案件进行串并,并在第一时间向市刑侦局上报。经过前期案件串并、研判,市刑侦局将发生在塘沽和津南的案件串并在一起,并由市刑侦局组织滨海塘沽分局、津南分局等单位抽调精干警力组成案件专班,开展并案侦查。

  经过一个多月的工作,通过综合运用多种侦查措施,专案组初步查明,此系列案件系由以本市津南区人张某为首的犯罪团伙所为。为确保抓捕工作万无一失,专案组立即制定抓捕工作方案。

  民警清点涉案工具

  7月4日凌晨5时许,在市刑侦局统一指挥下,滨海塘沽分局刑侦支队34名民警分为6个工作组,分局领导坐镇指挥,分头对嫌疑人实施抓捕。至4日6时许,专案组民警分别在津南区双桥河镇聚合园小区、葛沽镇荣水园小区、双桥河镇西官房村分别将盗窃嫌疑人张某(男,38岁,天津市津南区人)、王某(男,54岁,天津市津南区人)、刘某(男,28岁,黑龙江省人)抓获,当场收缴作案车辆(经改装的五菱之光厢货车)1辆、作案用头套2个、作案用衣服3件、割绳索用镰刀2把。

    经过对嫌疑人初步审讯,该团伙人员交代今年以来在塘沽海滨高速公路上采取“割大绳”的手段,盗窃货车内财物作案10余起,涉案金额数十万元。现案件正在进一步审理之中。(文中人物均为化名)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号