您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  青春校园

全是学霸 这个宿舍有点牛

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-07-03 09:51

  近日,科大“最牛宿舍”火爆网络,引发了许多网友关注。该宿舍6名女生,全部拿到了名校的研究生录取通知书,为自己的大学生活完美地划上了句号。更令许多男生们汗颜的是,作为班级里仅有的6个女生,其中5个人于去年10月被保送为名校研究生。而占据班级人数比例较大的男生中,只有1人被保送。可是面对这样的结果,班里的男生们心服口服。也正是因为这样,这个宿舍被称为“最牛学霸宿舍”。

  该玩的时候没少玩

  据了解,“最牛学霸宿舍”中的6人分别是化工学院高分子材料与工程专业郝文帅和杨欣悦、化学工程与工艺专业的刘硕、卢自文、赵海宏和范兴婷。6人中郝文帅被保送到中国地质大学,刘硕被保送到天津大学,杨欣悦和范兴婷二人被保送到南开大学,赵海宏被保送到中国科学院,卢自文考入中国海洋大学。

  “可能是我们比较乖,而且又比较会考试吧。”说起被保送的经历,该宿舍的刘硕告诉记者,她们其实也跟别的宿舍的女生们一样,打游戏、追剧。“该玩的时候没少玩,生活也很丰富。”刘硕说,疯狂的时候,她们也会从早晨一睁眼就开始追电视连续剧,一直追到深夜;玩起游戏来,也是丝毫不含糊。

  “我们并不是大家想象的那样光知道学习,也会偷懒,不可能这大学四年都在学习,那样也累。”刘硕笑着说道。

  每年都是奖学金获得者

  但是与其他玩游戏、追剧的同学们不一样的是,对待学习,她们丝毫不敢马虎。“我们玩游戏、追剧一般都是在周末没事的时候,要是有作业或者比赛项目,就会把心思用在学习上。”刘硕说,大学四年来,宿舍的6个人每年都是奖学金获得者,其中一个人还获得了国家奖学金。在这四年里,她们既没有旷过课,也没有落下或者马马虎虎应付过老师布置的作业。每次老师布置的作业,她们都会保质保量地完成。

  偶尔有人开小差,宿舍其他几个就会轮番激励,告诉对方“别玩啦,我们作业都做完了,就差你了,赶紧的”。一旦得知有什么科研项目或者竞赛,宿舍6个人也会积极报名参加,并且努力做到最好。“别的宿舍的同学可能是喜欢宅在宿舍,我们宿舍的6个人就不一样,特别喜欢去外面参加一些活动。”刘硕说,正是因为多次参加科研项目和取得竞赛奖项的原因,为她们的保研之路增色不少。因为对于许多学校来说,科研项目和竞赛奖项是保研的重要参考因素。再加上她们大学四年来每次的考试成绩都很优秀,保研也自然成了水到渠成的结果。

  “最牛宿舍”很“和谐”

  让许多女生们羡慕的是,刘硕她们宿舍的6位“学霸”不仅学习成绩好,相互之间的关系也十分和谐。虽然6个人之间也会有竞争,但是很少会有矛盾产生。“因为大家毕竟知根知底,知道谁比较优秀,而且都是大大咧咧的性格,竞争虽然有,但是不会特别在意。”刘硕告诉记者,她们6个人之间彼此都特别信任,也特别依赖。有时候学习累了,或者在外面受了委屈,也会回到宿舍找舍友倾诉“求安慰”。甚至连班里的男生都忍不住感慨:“女生里面很少见到像你们关系这么好的宿舍。”

  6个人里面唯一一个通过考试拿到研究生录取通知书的卢自文,就对这点深有感悟。她告诉记者,考研之路枯燥而又漫长,中途她也曾想过放弃,但是最终是来自舍友的鼓励,让她坚持了下来。“她们5个都是保研的,只有我一个人是要早起去学习的,但是每当我有不会的问题时,她们都会帮助我。”卢自文说,在她曾想放弃的时候,舍友们还在QQ上留言鼓励她,最终让她成功坚持了下来。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号