您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

韩远达:维护核心履职尽责 扎实推进政协工作

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-06-27 07:17

  津滨网讯 按照区委统一部署,6月26日,区政协党组举行开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题讨论暨理论学习中心组集体学习。区政协党组书记、主席韩远达主持会议并讲话。区政协党组副书记、副主席刘华建,区政协党组成员、副主席杨金星、单玉厚、杨焕香和区政协党组成员、秘书长陈宝军出席。

  区政协机关三位党员干部应邀参加,畅谈了参加主题教育实践活动的认识和体会。党组各位同志踊跃发言,与党员干部深入交流互动。大家紧密结合进一步增强“四个意识”、坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,紧密结合贯彻落实市党代会精神,紧密结合区政协的职责任务,联系个人思想和工作实际,谈认识,讲感悟,受到了深刻的思想政治教育和党性锻炼。

  韩远达指出,开展主题教育实践活动是推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要举措。要深刻认识坚决维护核心是当代中国最大的政治,切实增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,把高度信赖、坚决维护、绝对服从习近平总书记这个核心,作为最重要的政治纪律和政治规矩,作为最重要的政治要求和政治原则,区政协组织和机关党员干部在任何时候、任何情况下都要坚决维护和捍卫习近平总书记的核心地位,绝对忠诚于全党的核心。

  韩远达强调,要自觉筑牢维护核心的思想政治根基,坚持用习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略武装头脑,通过持之以恒读原著、学原文、悟原理,进一步坚定理想信念的主心骨,筑牢“四个意识”的压舱石。要大力弘扬马克思主义学风,坚持学以修身、学以增智、学以提能、学以致用,做讲政治、讲忠诚、讲宗旨、讲担当、讲奉献的知行合一者。要坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央的决策部署,牢牢把握中央赋予新区的功能定位,推动新区各族各界人士凝心聚力、创新竞进,在深入推进京津冀协同发展中担好新区之责、体现新区之为,使历史性窗口期成为滨海新区大有作为的发展繁荣期。

  韩远达要求,要围绕维护核心发挥好人民政协职能作用,注重发挥政协党组把方向、管大局、保落实的作用,把贯彻执行党的路线、方针、政策作为重要政治任务,确保新区政协事业始终沿着正确方向发展。要坚持把思想政治建设摆在首位,组织政协委员和党员干部深入学习贯彻习近平总书记关于人民政协工作的指示要求,不断夯实团结奋斗的共同思想政治基础。要引导各参加单位和政协委员围绕贯彻落实中央大政方针和市委、区委决策部署履职尽责,自觉为新区改革发展思与谋,为群众利益鼓与呼,把坚定维护核心、倾力服务大局贯穿于履职实践全过程。要全面加强政协党组自身建设和机关党委及各支部党建工作,强化责任担当,保持务实进取,努力做维护核心、围绕中心、凝聚人心的表率,以良好的作风推进新区政协事业不断向前发展。

  6月26日下午,韩远达还参加了区政协机关第一党支部开展的“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题学习讨论。记者尹娜

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号