您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  时政

许红星深入太平镇翟庄子村调研指导党建工作

稿源:滨海时报 编辑:刘洁珊 2017-06-17 06:40

  津滨网讯 日前,区人大常委会主任许红星深入太平镇翟庄子村,调研指导基层党建工作。区人大常委会副主任韩英,区人大常委会办公室及有关单位负责同志参加。

  许红星一行来到翟庄子村,实地考察了村精准扶贫帮扶点建设和党员活动中心,与村党组织负责同志进行深入交谈,详细了解基层党组织建设、党员队伍结构、党员活动开展、党员作用发挥等情况。

  随后,许红星主持召开座谈会,听取村党支部工作情况汇报,共同研究解决基层党建工作中存在的困难和问题。他指出,抓好农村基层党组织建设是农村发展的关键,农村基层党组织要种好党建工作“责任田”,打牢基础,强化组织,把农村基层党组织建设得更加坚强有力。

  许红星强调,要充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不断增强凝聚力和战斗力;

  要从严落实基层党建工作责任制,把全面从严治党要求具体落实到农村基层党建全部工作中去;要着力强化农村基层党组织政治引领功能,从严抓好教育管理,集中开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,推进“两学一做”学习教育常态化制度化;要不断提升基层党组织服务能力,积极探索发展壮大农村经济的有效途径,多为群众办好事办实事;要充分发挥农村党员干部的带动引领作用,加强村庄环境建设,不断提升群众生产生活水平。(记者路熙娜通讯员薛添)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号