您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  呼与应

开发区第二体育场南侧工地面貌焕然一新

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-06-15 07:21

  津滨网讯 5月2日,本报“呼与应”栏目《工地工棚周边成了卫生死角》一文报道了北海路西侧、开发区第二体育场南侧工地工棚周边环境卫生较差,工棚围墙斑驳,便道凹凸不平,还存在违法建设、随意摆卖等情况,成为卫生死角。一个多月过去了,此处工棚周边环境卫生整改情况如何?日前,记者来到该区域进行了走访。

  记者由北海路自东向西拐上广达街,原本斑驳一片的外墙如今已经重新粉刷,沿途都是洁白的墙壁,显得格外干净。之前广达街的工棚分为多个单位,单位大门内外有土堆、垃圾堆、私搭乱建,十分杂乱。修整一新后,工棚统一修改了出入口,工人只从一个大门进出,其他出口已经被封死并进行了粉刷,十分整齐。广达街北侧,第二体育场周边也已经搭建起了围挡,下一步将进行整体提升改造。

  记者在北海西路与广达街交口处看到,路口东北角的违法建设已经被彻底拆除,废旧的广告牌匾也已经被拆除,取而代之的是洁白的围墙,围墙一直延伸至第一大街,沿途干净整洁,之前破败的模样不复存在。

  之前,周边居民反映的工棚周边的占路摆卖问题,经过治理后效果明显。记者在下午4点左右来到该区域,以往这个时间正是商贩出摊的时间,可现在道路两侧摊贩不见了,留下干净宽敞的道路。附近小区的居民李先生告诉记者:“真没想到变化会这么大,以前占道摊点到处都是,开车都得躲着点,现在觉得路都变宽敞了。”据了解,开发区综合执法部门将持续关注该路段的情况,对非法占路摆卖进行彻底治理,并加强日常巡查力度,防止回潮。

  短评

  城市建设发展离不开工地和工棚。城市建设的最终目的是为了让城市变得更美好,让环境更宜居更美丽,但建设过程中工地的市容环境卫生同样不可忽视,不能让工地及其周边环境成为“被遗忘的角落”。

  本报曾报道过的工棚周边区域环境问题经过治理焕然一新,让人眼前一亮,说明只要想治理,总会有办法,工地工棚也能变得整洁干净起来。治理过后,还要注重后期监管,让治理效果长久保持,让工地工棚也成为城市发展中的一道风景线。记者马兰

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号