您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  呼与应

塘沽四幼后面小花园清净了 商贩全部撤离

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-06-13 07:05

  津滨网讯 5月16日,本报“呼与应”栏目刊发了《整治后小花园再遭商贩“霸占”》,报道了塘沽四幼后面近万平方米小花园整治后被商贩“霸占”,导致小花园环境受到影响。近日,报料者孙大爷再次致电本报热线称,小花园内商贩占道经营的现象已经消失,目前小花园恢复清净与整洁,再也没有小贩经营的吆喝声,也没有商贩占据花园桌椅板凳的情况发生了。小花园再次回到市民身边,让前往小花园散步休闲的市民赞叹不已。

  现场:流动摊贩不见了

  6月12日下午4点左右,记者再次来到了位于塘沽四幼后面的小花园,一走入小花园的大门口入口就觉察到了不同。与上次大门口处聚集了蹦床、挖沙、旋转汽车等商贩不同的是,现在大门口处的这些商贩完全都不见了,入口处恢复了整洁和安静。地面上的卫生相较于之前也干净了很多,“以前商贩多,地面上经常堆积着垃圾。”孙大爷告诉记者,自从本报对小花园内商贩占道经营的情况进行报道后,就经常有执法人员前来管理和巡逻,最近小花园的所有商贩全都不见了,这让散步的市民欣喜不已。

  回应:加强监管防止反弹

  “环境好了,也没人圈占桌椅板凳了。”孙大爷指着凉亭和外面的桌椅说,一些商贩将桌椅圈占作己用,导致散步的市民想休息却无处可坐。一到放学高峰期,周围学校的学生全都被商贩的游乐设施吸引进了小花园。 “闹哄哄的太吵了,完全没有了小花园该有的清净。”孙大爷说。现在商贩全都撤离了,小花园内除了散步的市民没有其他任何经营行为。

  杭州道综合执法大队相关负责人史主任告诉记者,接到记者爆料后他们就开始加强对小花园商贩占道的管理,这些商贩并不是全天候出摊,而是与执法人员打起了游击战,因此只能逐一治理。史主任表示,为了防止摆摊现象再次反弹,他们将加强监管,一大发现摆摊行为将立即清除。

  短评

  近万平方米的休闲小花园重新整治后再次“上岗”,这本是百姓的重大利好,但被摆摊商贩占据反而成了“扰民源”。经过执法部门的“二次”治理,才回到百姓身边。不难看出,有关部门在治理问题时要坚持“两手抓”,一手抓整治一手抓预防,一手抓重拳出击一手抓建制巩固,一手抓当下拆违一手抓长远规划,这样才能有效防止问题反弹回潮,防止资金时间、人力物力重复浪费,更重要的是,对目前取得的阶段性创卫成果能更有效地巩固。记者田敏

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号