您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

滨海新区区委常委会召开会议

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-06-12 06:57

  张玉卓指出

  -要加强组织推动,探索建立各级政府、文物所有使用者、社会各界共同参与保护的长效机制。要加大资金投入,不断加大文化遗产保护特别是抢救性保护工作的投入力度,鼓励和引导社会资金参与。要拓展开发利用渠道,积极支持和鼓励有关文化团体、社会组织深入挖掘文化遗产潜在的经济、文化、品牌等多重价值。

  -要全力以赴抓落实,对涉及新区的部队有偿服务,要主动加强与有关部门和军队协调,拿出具体可行的方案和措施。要加强组织推动,主要领导亲自挂帅,明确责任分工,细化目标措施,按照时间安排,确保不折不扣如期完成。

  津滨网讯 6月10日,市委常委、滨海新区区委书记张玉卓主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记等中央领导同志在中办调研室《调研要报》第48期“打造展示中华文明的金名片——关于建设大运河文化带的若干思考”一文上的重要批示、市委常委会会议精神,以及深入推进军队和武警部队全面停止有偿服务工作电视电话会议精神、市委常委会会议精神。区委副书记、区长杨茂荣传达,区人大常委会主任许红星、区政协主席韩远达出席。

  在关于建设大运河文化带的议题中,张玉卓指出,总书记的治国理政新思想、新理念、新战略为我们做好这项工作指明方向。大运河积淀了深厚悠久的文化底蕴,是中华民族文化身份的象征,市委书记李鸿忠就做好相关工作提出了明确要求。张玉卓要求,要加强组织推动,定期研究新区文化遗产保护工作中的困难和问题,探索建立各级政府、文物所有使用者、社会各界共同参与保护的长效机制。要加大资金投入,根据实际需求,不断加大文化遗产保护特别是抢救性保护工作的投入力度,鼓励和引导社会资金参与,为文化遗产保护和开发利用提供有力保障。要拓展开发利用渠道,通过政府引导、市场主导的方式,积极支持和鼓励有关文化团体、社会组织深入挖掘文化遗产潜在的经济、文化、品牌等多重价值,提升滨海新区的文化内涵、文化底蕴、文化影响力。

  在推进军队和武警部队全面停止有偿服务议题中,张玉卓指出,习近平总书记高瞻远瞩,对这项工作多次作出重要指示。张高丽副总理在电视电话会议上提出明确要求,市委书记李鸿忠要求新区要在全市带好头,市委副书记、市长王东峰在全国电视电话会议上介绍了本市的做法。我们一定要高度重视,增强政治站位,深入贯彻中央和市委的决策部署,深刻领会总书记的重大战略思想,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,把思想认识和行动统一到中央和市委的决策部署上来。新区的任务重,要精心谋划,密切配合,全力以赴抓落实,对涉及新区的部队有偿服务,要主动加强与有关部门和军队协调,拿出具体可行的方案和措施,积极推动落实,对敏感复杂的问题要综合运用法律、行政、经济等手段,完善政策体系,创新工作方法,积极稳妥推进。要加强组织推动,主要领导亲自挂帅,明确责任分工,细化目标措施,按照时间安排,确保不折不扣如期完成。

  区领导刘中、赵忠、李建军、孟繁萍、孙建华、李彩良出席。记者张姝

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号