您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  经济

新区平行进口汽车商会“牵手”金融租赁公司

稿源:滨海时报 编辑:白璐 2017-06-07 07:35

  津滨网讯 昨日,记者从中国(天津)自贸试验区平行进口汽车金融服务年会上获悉,天津滨海新区平行进口汽车商会与国内多家金融租赁公司签署了合作协议,未来有了资金支持,天津自贸区平行进口汽车行业将进一步得到可持续发展。

  平行进口车行业在发展中也经常面临着资金瓶颈,而汽车融资租赁将很好地解决这一问题。所谓汽车融资租赁,通俗来说是一种“以租代购”的模式,由租赁公司为客户购买指定车辆,并签订车辆租赁合同,客户在租赁期限内获得车辆的使用权,并按约定向租赁公司支付租金,期间车辆注册在租赁公司名下,产权为租赁公司所有,租期届满并付清租金后即可进行车辆过户,客户获得该车辆的产权。

  与会专家纷纷表示,以现金分期付款的方式,引入出租服务中所有权和使用权分离的特性,相对贷款购车业务,融资租赁可以降低购车门槛,大大扩增用户群,由此汽车融资租赁将日益成为汽车消费金融中的主力军。在国家相关政策支持下,再加上平行进口汽车价格一降再降,购车族“先用后买”的租赁方式大受欢迎。

  据悉,去年经天津口岸出关的平行汽车总量已经占到全国的80%以上,今年1-5月天津平行汽车进口量和去年同期比继续保持增长优势。滨海新区目前有35家平行进口汽车试点平台和试点企业获批,总数量接近全国的一半,第二批试点企业也将于近期获得商务部批准。

  天津自贸试验区作为全国最大的平行进口汽车集散基地,聚集着一大批以经营美规、欧规、中东进口汽车的经销商,尤其是自贸试验区汽车平行进口试点于去年全面展开后,天津在整个全国平行进口汽车市场占有较大份额。记者战旗赵贤钰

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号