您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

远离非法集资 拒绝高利诱惑

稿源:津滨网 编辑:李勇 2017-05-27 16:28

  津滨网讯(记者刘纯)日前,滨海新区首创国际社区开展了“打击非法集资拒绝高利诱惑”为主题的教育宣传活动,向居民介绍投资渠道和理财方式,引导广大群众理性投资,远离非法集资。

  活动现场,社区工作人员向居民们讲解道,不法分子往往利用群众急于投资获利心理,编造各种投资名目,以高利息、高回报、低风险为诱饵,进行非法集资,因此在投资前,投资者应当理性分析,避免上当。

  参加活动的居民陈女士说:“非法集资太害人,不要相信天上掉馅饼的好事,特别是高利息高回报的,通过这次学习我才知道非法集资的形式变化了很多,还要更加警惕。”

  社区工作人员在现场发放了《珍惜“血汗钱”,远离非法集资》等宣传材料,呼吁居民远离非法集资,如发现非法集资行为及时拨打市民举报电话,以共同维护辖区的稳定和谐。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号