您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 赵金华

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  赵金华,男,1952年出生,中共党员,中石化-霍尼韦尔(天津)有限公司行政总监。

  主要事迹:

  赵金华是左邻右舍的好邻居,谁家有困难,他都不遗余力的去帮忙。他知道小区里有些人条件非常艰苦,改善一下饭食还是一种奢望。“老赵”心里惦记着他们,每当朋友聚餐、亲友团聚宴请大家时,饭菜一上桌“老赵”马上就想到那些不能到场的“亲人”和“朋友”,先给他们留出一份。

  他还是往日战友们的好兄弟。他15岁就到黑龙江生产建设兵团29团插队,和当地兄弟们建立了深厚的感情。去年,他的爱人回到东北,看到其中一个战友家庭非常困难,当时战友已经去世,妻子还有几个孩子都还住在狭小寒冷的草房里。他听到这件事后非常痛心,寝食难安,与妻子商量后决定出全资给这个家庭购置一套房子。他说服自己女儿缓买爱车,花费18万元让他战友的遗孀和孩子有了一个温暖的“家”。

  他是公司员工的好领导。他无时无刻都在关心员工,他们过生日,他会亲手将礼品发到他们手中,并说一句“生日快乐”;对公司打扫卫生的那些员工们会特别关心,自己手头剩余的一些物品都会分给他们使用;公司组织的一些活动需要交纳一些费用时,他会自掏腰包对一些家庭特别困难的员工垫付费用。这些举动直接温暖到员工的心里。

  他从不关注名和利,他关心的只是身边的人过得好不好,他总说,让自己成为一个好人,做些力所能及的好事,这样社会也就越来越和谐。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区