您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 许琨

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  许琨,女,1977年2月出生,中共党员,滨海新区塘沽第五中学图书档案管理员。

  主要事迹:

  从1996年参加工作以来,她就热心公益,资助贫困学生。身患癌症,顶着巨大的经济压力,仍从高昂的化疗费用中“挤”出钱,帮助残疾人家庭的孩子、赞助困难大学生、中学生、为甘肃省困难学校捐赠衣物、图书、学习光盘等等,累计捐款近达万元,资助学生近10人。

  从2008年起,许琨一口气在学校里资助了5名困难学生,小到教辅材料,细到棉衣、棉鞋,帮助多个家庭解了燃眉之急。从2011年起,她先后加入了塘沽街志愿者协会、新滨海义工队、滨海助残志愿者联络站、滨海爱之翼公益团队等多个志愿者团队,利用业余时间参加了“盲道体验”、“为山区贫困学生捐赠物品”、“为祥羽孤独症互助会孩子们包饺子、做卫生”等活动,阳光家园启智儿童托养院、祥羽自闭症互助会、养老院、残疾家庭等最需要关怀的地方,常常能看到她的跑前跑后、出钱出力、倾情奉献的身影。

  2014年虽然查出患有癌症,要接受漫长而痛苦又高额的化疗,而每月只有2000多元的收入,但这些依然没有影响许琨对公益事业的热忱。只要身体允许每一次志愿活动她都亲力亲为,陪聋哑人参观周邓纪念馆、慰问养老院孤寡老人。仅2016年身体尚未恢复的许琨一年累计参加志愿活动就达160小时。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号