您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 田志勇

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  田志勇,男,1979年10月出生,金元宝爱来无忧电子数码联想店长。

  主要事迹:

  在爱来无忧电子数码广场电脑部联想专柜,有一位顾客们提起来都会竖起大拇指、员工们谈论起来都会当做是榜样的员工,他就是联想专柜店长田志勇。

  顾客徐君是一个特殊的顾客,他从小就患上了小儿麻痹症,20岁的徐君梦想着拥有一台电脑,徐君的父母推着他来到电脑部,田志勇与徐君一家攀谈起来,为他们推荐了一款性价比很高的电脑,徐君一家从他热情的服务中感受到了真诚,从那以后,由于徐君行动不便,每当电脑出现问题,田志勇也总会在第一时间解决他的难题。十几年过去了,徐君的电脑更换了两次,平时闲来无事,徐君的父母也会推着他来到田志勇的柜台说会儿话,亲热的如一家人一样。

  2016年的夏天,田志勇又接到徐君打来的电话,并告诉他自己的父亲去世了,听到消息,田志勇马上赶到徐君家中,悲痛之余徐君说出了自己的请求:能否以大哥的身份帮助料理父亲的后世?看到徐君母子无助的样子,田志勇当即答应了徐君的请求。接下来的三天,田志勇像一个大哥一样忙碌着徐家的丧事,直到全部安顿好,徐君母子拉着田志勇的手痛哭地感谢着他,此时,没有血缘关系的感情胜似亲情。

  亲情化服务使田志勇与顾客之间建立起亲情似血缘的关系,助人为乐的工作态度使他每天工作并快乐着。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区