您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 滕建成

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  滕建成,男,1974年5月出生,大港油田勘探开发研究院职工。

  主要事迹:

  2013年1月,滕建成组建了求是义工联合会,以“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的仁爱精神,关爱社会弱势群体,关注人居环境,关心社会安定,为促进社会和谐进步贡献力量。

  4年来,滕建成几乎把所有的业余时间都倾注在公益事业上,在他和伙伴们的共同努力下,求是义工联合会共完成各类公益活动270次,涵盖6大项目:助老、助残项目,以社区和养老院为活动基地,服务于老人及残疾人,包饺子、包粽子、理发、修脚、剪指甲、表演文艺节目及陪老人聊天等,迄今已达50多次,千余人次参与活动,服务老人1500多人次;助困项目,共募集到完好旧衣12万余件,采取最低成本的物流运输方式送到贫困地区的家庭,使数千户家庭一万多人从中受益;助学项目,开展一对一助学活动,已资助贫困学生251人次,支出助学款金额7.8万余元;助医项目,通过爱心成员募捐以及儿童爱心跳蚤市场的方式,共募集到助医款达12.6万余元;环保项目,组织10余次共1500余人次的大型环保及爱鸟活动,清理北大港湿地的垃圾、鸟网、死鱼等,宣传爱鸟知识,保护候鸟,保护湿地;拥军拥属项目,对驻港导弹部队和大港消防特警支队进行慰问。

  作为求是义工联合会的发起人和负责人,滕建成带领求是义工联合会成员走过了1300多个日日夜夜,义工成员从他一个人发展到现在的1600余人,使求是义工联合会成为了滨海新区颇具影响力的民间公益组织。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号