您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 吕文娟

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  吕文娟,女,1972年12月出生,杭州道街向阳社区卫生服务中心检验科主任。

  主要事迹:

  2010年4月,她报名加入中华骨髓库。2014年11月,她得知自己与一位受捐者配型成功,面对丈夫和孩子的担心和顾虑,她与家人耐心的沟通,赢得丈夫和孩子的支持,但是面对年迈的父母,她选择了隐瞒,就在捐献的前一天,为了不让老人发现自己捐献的事,她还赶回家里照顾生病的母亲。

  为了不耽误患者的病情,2015年元宵节刚刚过去,她就赶赴天津市第一中心医院,接受造血干细胞动员剂注射。2015年3月10日上午7点40分,造血干细胞采集正式开始,看着血液从自己的身体里缓缓流出,顺着管子慢慢的、一点一点的流向收集袋,她想到了此时和她一样正躺在病床上的受捐者,想到几个小时以后,自己的血液就会在对方的身体里流淌,想到自己的付出即将为患者带来生命的希望,她感到无比的自豪。中午12时10分,历时4小时30分的采集过程结束,她的脸上也露出了疲惫却又是最美丽的笑容。

  在捐献造血干细胞的整个过程中,她面对单位领导和媒体记者说得最多的一句话就是:“作为一名医务工作者,救死扶伤是我的天职,我觉得这是很自然也是很普通的事,没什么值得说的。”一个温暖人心的举动,换回的是一个生命,她就是滨海最美女医生——吕文娟。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区