您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 刘金鹏

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  刘金鹏,男,1951年3月出生,胡家园街觉祥园社区居民。

  主要事迹:

  刘金鹏有着一颗不平凡的奉献之心,以帮助他人为乐。在他的感染下,社区志愿者团队从最初只有几十个人参与,发展到现在已经成为了有着百余人的庞大队伍,这种助人为乐的精神还在不停地传递着。

  他是“义务修路人”。刘大爷所在村拆迁后,搬到了西部新城还迁区,小区的路面有很多处坑坑洼洼,尤其大雨过后,路面几乎没有平整的地方,泥泞不堪,这给当地居民带来了极大地困扰,不仅出行不方便,甚至还存在着安全隐患。他就产生了一个想法,一定要把小区内坏的路段修好。为了有足够的材料铺路,老人推着小车从河沟里,马路边一点一点地捡,用铁锨装进垃圾筐里,再用小推车推到铺路现场。几年以来,他自己亲自动手修过的路累计长达1700米,他用自己的双手为大家铺就了一条安心之路。

  他是“义务清洁工”。不管是烈日当空,还是天寒地冻,大家经常能看到一个熟悉的身影出现在社区的各个角落,他左手拎着一个涂料桶,右手拿着一把大刷子,脚边放着垃圾桶和铲子。2016年7月份天降暴雨,刘金鹏又冲在服务的第一线。他在清理排水沟时,因双腿长时间在水中浸泡、接触污水诱发了湿疹。但他没有休息,依旧手拿着自制的简陋工具,仔细地清理着。

  刘金鹏用无私的行为和精神赢得了广大群众的尊敬,他是当地百姓心中的标杆,在那里只要说起刘大爷,无人不会竖起大拇指,为这位老人点赞。

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区