您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 胡素文

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  胡素文,女,1936年9月出生,中共党员,塘沽街道民主街社区居民。她是60年代武汉医科大学毕业的高材生,原是中医医院退休大夫。2010年4月加入民主街社区学雷锋志愿服务队,至今她所在的服务队医疗组为居民服务20048人次,其中病情好转的有近500人。

  主要事迹:

  她精湛的医术得到居民的广泛认可,是社区老人信赖的专家大夫。邵大姐患慢性胃炎十几年了,一直未能痊愈。在胡大夫细心地诊断询问后,建议其改用其他药物重新调治,两个多月后,困扰邵大姐多年的顽疾痊愈了。儿女为其购置了新居后,离服务站远了,队长劝说胡大夫年事已高,应该在家好好安享晚年,放下志愿服务队的工作为盼。但是胡大夫却说:“我离不开民主街社区志愿服务队这个集体,更离不开社区里的老人们,只要我能动一天,我就要为老人们服务一天,为社区奉献一天。”胡素文因车祸受伤,左臂还未痊愈时就执意来到了服务站,要求正常排班执勤。9年来,胡素文与服务队的李淮清一直承担为社区行动不便的老人们入户体检工作,无论酷暑寒冬,胡大夫总是按照每年的服务计划,逐一进行入户走访。遇到老人们有新病情,就与李大夫研究诊疗方案,及时告知病人家属,多次为病人赢得治疗时间甚至挽救病人生命。服务队的李大夫因病不能正常值班,胡大夫主动提出替李大夫值班。

  这就是社区百姓身边的好大夫,不顾年事已高,不计个人名利,在人们需要时挺身而出。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号