您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 郭海军

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  郭海军,男,1968年2月出生,中共党员,滨海新区市场和质量监督管理局第八分局干部。

  主要事迹: 郭海军,一个外表看似彪悍,内心却很柔软的人,他默默资助了3个张北的孩子,这一资助就是5年。

  从2011年至今,他利用休息时间积极参与公益团队的活动,多次参加对张北、易县贫困学生的走访,贫困学生资助金的发放,参与学生第二课堂的教学活动,募集桌椅的组装发放;为易县小学的孩子募集资金打井解决师生的喝水问题;在市里、生活区开展图片展,通过图片展览宣传大山里的孩子需要读书,唤起更多的人来参与活动。

  2016年3月,他和9个小伙伴驱车到易县发放总部调剂的募捐物资22吨(改善师资、学生的桌椅),价值27万余元。第一天一直忙到天黑下来,第二天一直干到下午,将所有的助学物资分发到29所农村小学。为了不影响周一的工作,又从易县开车3个小时返回到大港的家中。

  5年来,他参加过各种活动70多次,助学款达2万余元,捐助衣服100余件(套),他不仅自己积极做公益活动,还带动身边的亲人、朋友一起参与进来。他一直致力于山区小学的教学教具及教学设施的软、硬件改善工作。

  他爱人说:“他看不得别人的苦难,只要自己能帮助到需要帮助的人,就很开心快乐!”

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号