您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 蒋燕

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  蒋燕、女,1965年10月出生、2008年应聘到古林街欣欣里居委会,担任残疾人专职委员。

  主要事迹:

  自从在社区担任残疾人专干那时起就暗下决心,要用心、用爱、用情、用一份责任感去做每一件事情,她是这么说的也这么做的,2015年她退下来至今,她仍然坚持每天来报道,虽然没有任何报酬,可她还是任劳任怨地去完成每一项工作,对辖区里75名残疾人的情况了如指掌,建立规范的残疾人数据库。每逢节假日,她和残协的同事带着慰问品走访慰问贫困残疾人家庭,经常组织适合残疾人的趣味运动会,知识竞赛等文体活动。她从不因为自己也是残疾人为借口影响工作,2014年11月,有一位河北省任丘市居民小石(重度残疾二级,在任丘居住,户口在本市)打电话找到她咨询残疾人保险事宜,她不但没有推卸,主动前往任丘了解小石情况,而且还详细地为小石讲解了国家为重度残疾人参保有优惠政策,并亲自陪同小石办理了参保手续,用爱心为残疾人编制了一条爱心纽带。

  残疾人是社会中的最需关爱弱势群体,都渴望用自己残缺身体、健康的灵魂去组建一个幸福的家庭。她给残疾朋友介绍对象本事无心插柳的事儿,倒是柳成荫了,她在网上建立一个近400人征婚群,网名也起的也很好“有缘鹊桥征婚”近几年帮助10多对残疾朋友组成了家庭,最远的是甘肃兰州的一个残疾女大学生刘XX,在她的撮合下嫁到了天津河北区。她撮合的好多的都是异地姻缘,有四川的,河北保定的、哈尔滨的、山东无棣的、有嫁到这里做媳妇的,也有来做上门女婿的,每当谈起这些事的时候,一向低调的她颇有点“得意”,她说这是让她最有成就感的事情。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号