您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 周玉环

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  周玉环、女,生于1956年1月,滨海新区古林街官港第一社区居民。

  主要事迹:

  1997年,16岁的儿子陈建忠突然患病身体无力,周玉环和丈夫带着儿子求医最终被确诊为进行性肌肉营养不良,就是俗称的肌无力。儿子突如其来的患病给了周玉环夫妻俩沉重的打击,夫妻两人不相信儿子再也站不起来,带着孩子四处寻医,跑遍了全国各大专科医院,但是最终也无法医治儿子的病。2000年丈夫由于儿子的病着急患上了脑血栓,2005年丈夫也瘫痪在床,生活的重担全部压在了周玉环的身上,1992年周玉环下岗后家里生活困难,丈夫瘫痪后更是雪上加霜,她一边要照顾父子两人一边要打工挣钱。2009年丈夫去世,从此周玉环和儿子陈建中相依为命,儿子长大了,由于肌无力四肢都丧失功能,生活起居只能靠周玉环帮扶,体力上的困难让周玉环废了不少劲,只要天气好她都要推着儿子到外面去转转,让他感受外面的环境感受自然,让他高兴。

  2012年,4岁的夏广葳来到了周玉环家,他的到来给这个家庭带来了无限的欢乐。夏光葳的父母离婚后都在外地打工无人照顾这个孩子,就送到了周玉环家里,孩子的天真快乐让一家人感受到了久违的幸福,周玉环对待这个孩子就像照顾自己的孙子一样。4个多年头了,孩子上学后衣食起居都是周玉环负责,学习辅导是儿子陈建忠负责,母子俩都找到了自己的责任,用不一样的方式互相照顾。近几年周玉环积极参加社区文艺活动,参加舞蹈队,对生活坚强乐观。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号