您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 杨佩茹

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  杨佩茹,女,1957年4月出生,北塘街海泽苑社区居民。

  主要事迹:

  认识杨佩茹的人都说她是孝媳、是孝女、是良母。面对别人的称赞,她却总是淡淡地说:“我只是在尽儿媳、女儿、母亲的责任”。

  今年59岁的杨佩茹,2007年膝关节手术后,被鉴定为肢体四级残,但她十几年如一日地扛起了照顾公公和母亲两位老人的重担。她的婆婆去世多年。公公2009年患病,生活不能自理,她和丈夫精心照顾,一直到2016年1月老人去世。杨佩茹母亲今年83周岁,患有高血压,心脏病等疾病,行动不便,也是杨佩茹常年照顾。

  坚强的杨佩茹遭受了太多的人生磨难,2009年她的儿子被确诊患有尿毒症,在医院做了8个月的透析,又到天津市第一中心医院检查,医院建议换肾,杨佩茹毫不犹豫的决定捐肾给儿子做手术,杨佩茹自己知道,这手术是什么,会有什么危险,但她更知道,儿子还很年轻,还有大好的青春等着他。在做完各种检查后,她与儿子配型成功。2010年9月中旬在天津市第一中心医院做换肾手术。换肾后的儿子身体也大不如前,常年吃药排异,她便开始两头跑。每天中午为老人做完饭,还要给儿子送一份。

  杨佩茹十几年无怨无悔照顾着老人,是久病床前的孝子。她毅然决然的换肾给孩子、没有一丝犹豫,是儿子依靠的好母亲。身残爱不残,路难志更坚,她用羸弱的身体承受了家庭重担,她用爱弹奏出一曲动人的敬老爱老之歌。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区