您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 胥崇祯

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  胥崇祯,女,1941年9月出生,塘沽街雅苑社区居委会居民,是航一处二队退休工人,她40多年以来无微不至的照顾脑瘫女儿,得到社区居民的一致好评.

  主要事迹:

  胥崇祯1976年结婚,1977年7月29日女儿李媛出生。因怀孕期间犯心脏病住院,打针、吃药对胎儿有影响,导致早产,一年后被诊断为脑瘫患儿。为了孩子的将来考虑,胥姨决定让孩子上学,不为文凭,只为识几个字,将来看书读报方便。由于孩子生活不能自理,上学需要接送。课间不能活动,要坚持一坐就是半天。每天胥崇祯向单位请假急匆匆赶到孩子学校,带孩子去厕所,这样一直坚持了5年。为了更好的照顾孩子,胥崇祯从单位内退在家,全身心的照顾孩子,夏天帮孩子擦洗身体,冬天替孩子捂暖被窝,帮助孩子锻炼、按摩,做营养餐,天天如此,一直坚持了40多年,现年76岁的胥姨头发白了,牙也掉了,背也驼了。近两年孩子的体质逐渐下降,前一阶段查出有子宫瘤,胥崇祯又每天忙碌的出入厨房熬制中药。最近,孩子颈椎疼、腰疼的厉害,她又每天往返医院对孩子进行康复治疗。在家里孩子只能躺在床上,偶尔会在沙发上坐一会,疼了就得贴膏药或者擦药水,胥崇祯就一直这样围绕在孩子身边,一刻不能闲着。

  胥崇祯说,“我们给了她生命,却没能给她一个完整的人生,亏欠她的太多。病痛在她身上,酸楚在我们心里。我们唯有更加尽心照顾她,尽量减轻她的病痛,打起精神与命运抗争,多活几年,好多照顾她几年,这是我唯一的奢望”。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号