您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 石景林

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  石景林,男,1956年7月出生,古林街官港社区居民。

  主要事迹:

  在古林街官港社区,人们经常会看见一对中年夫妇,男的手里推着自行车或拎着买的菜,他身边有一个带着大墨镜的女性挽着他的胳膊和他并肩走在路上,俩人亲切地交谈,不时传出一阵笑声。但是,这里的居民都知道,这对夫妻可不容易。

  上个世纪的七十年代,年轻漂亮的姑娘杨宝英抱着对人生的美好憧憬当上了一名石油工人。在一次气焊作业时,由于乙炔发生器发生爆炸,致使杨宝英的双眼受到严重伤害而导致失明。在杨宝英养病所在小区的房间隔壁,有一个正在这干活、靠给人家打家具为生的小伙子,就是石景林。他知道了小杨的不幸遭遇,再碰到杨宝英,他便和她搭话聊天,有时主动说些笑话让小杨开心,同时开导她,劝她想开些。久而久之,小木匠和小杨姑娘都互有好感。他想到小杨是个好姑娘,这么年轻就双眼失明,太可怜了,就让我来当她的眼睛,照顾她一辈子吧。

  1981年,他们结婚了,这个双目失明的天津姑娘,终于有了家、有了一个疼爱自己的丈夫。婚后的日子是平淡琐碎的,家里家外大事小事都由石景林一手操持。只要天气好,石景林就挽着妻子到外面散步。由于两眼看不见,杨宝英有时心情会变得十分压抑,脾气也会十分暴躁,每当这时,石景林总是好言相劝,或一声不吭,随她喊闹。

  石景林做妻子的眼睛已经近四十年了,在他的精心照顾下,一家人一直生活的安宁幸福。

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号