您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 马彦萍

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  马彦萍,女,1951年7月出生,中共党员,杭州道街道长征里社区居民。

  主要事迹:

  马彦萍常说的一句话就是“父母亲苦了一辈子,孝敬老人、赡养父母是为人子女最起码的标准。孝顺不仅仅要记在心里,更要落实在行动上。”她把母亲接到自己家,负责老人的起居生活。老人胃口不好,她就不重样地给老人做饭菜,让老人吃好。只要母亲身体感到不适,她就第一时间陪着母亲去医院做检查。逢年过节,她哪怕再忙再累,也要给母亲里里外外换个新,母亲说“有这样的好女儿,是我前世修来的福!”

  马彦萍不但是一位孝顺的好女儿,更是一位贤惠的好妻子。她做过子宫癌手术,但她任劳任怨地照顾瘫痪在床的丈夫17年。丈夫完全不能自理,不能表达,她每天早上5时就要起来收拾房间,洗丈夫的衣服、垫子等,帮丈夫梳洗、按摩。每天晚上等丈夫睡了之后,她才躺下,一晚上至少要起来三四次,18年来,她没有睡过一个安稳觉。由于照顾得精心,丈夫虽然瘫痪在床,但从没有长过褥疮,脸色红光满面。马彦萍说“我把他照顾好一点,他就少受一点罪。”

  马彦萍用自己那颗最善良的心温暖着老人和丈夫。在平凡的生活中演绎着点点滴滴的亲情故事。

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号