您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 李世云

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  李世云,女,1964年4月出生,滨海新区大港街居民。

  主要事迹:

  李世云和丈夫李津生都是原石化家属工,三十年前经人介绍相识、相爱并喜结连理,婚后育有一子一女,一家四口生活的幸福美满。可天有不测风云,20世纪90年代,随着夫妻二人双双下岗失业,家庭失去了一切的经济来源,生活一下子陷入困境,李世云不顾自己身体虚弱,义无反顾地承担起照顾孩子和养家糊口的双重重担,她摆了一个卖糕点的小摊儿,每天凌晨四点起床准备食材,7、8点钟送孩子上学回来后就开始出摊做生意,一直忙碌到下午孩子放学,经常是一天下来都顾不上吃口饭。就这样一直坚持了六七个年头。

  1998年,丈夫李津生因突发脑栓塞造成严重偏瘫,生活不能自理。她担心老伴肌肉萎缩,专门学习了推拿按摩,每天为丈夫做2至3小时按摩。长期操劳累垮了她的身体,她先后患上糖尿病、心脏病和骨关节炎等多种老年疾病并且非常严重。可为了节省开支,她尽量减少去医院就医、取药的次数,渐渐地,身体状况亮起了红灯。2014年5月的一天,她突然感到严重的胸闷、憋气,正准备去医院检查一下,可就在此时,丈夫不慎将大便拉在裤子里且弄得满屋都是,李世云顾不得身体上的不适,赶紧为老伴打水清洗,儿子回家后赶紧将她送到医院,检查结果显示为酮症酸中毒并发心肌梗死,如果再晚送来半小时就会有生命危险。主治医生严肃质问家属为什么不早送来医院救治,在得知大娘的特殊情况后,在场的医护人员对她也是肃然起敬。

  她的倾情付出换来了老伴身体的基本痊愈,换来了子女顺利长大成人,换来了一个曾经频临绝境的家庭的美满幸福。更为难得的是,她还有一颗金子般的心,对有困难需要帮助的亲朋、邻里,他热心帮助,对社区建设发展也非常关心,建言献策。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区