您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 莒海滨

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  莒海滨,男,1972年1月出生,中共党员,新区区委政法委干部。

  主要事迹:

  2001年冬天,对于时年29岁的莒海滨极不平静,噩耗接连降临,他的母亲和岳母在三个月内接连被确诊为癌症晚期。为了挽救两位母亲的生命,莒海滨夫妻多方筹措钱款,举债20万元为老位老人进行手术治疗。每天下班,他立即乘车赶往30公里外的静海农村老家照顾陪伴母亲,起早贪黑,风雨无阻,连续2年春节他都在医院度过。然而令人遗憾的是,不到2年时光,两位老人相继离世。母亲去世后,莒海滨眼见才50岁出头的父亲日益憔悴,为了让父亲尽快走出阴影、迈向新生活,他主动拜托亲属同事给自己找“后妈”。经过半年努力,父亲续弦再娶,他也从此多了一个与自己没有任何血缘关系的小妹妹。

  眼看大家庭的生活逐步走入正轨,谁料2003年冬,他的父亲又身患肺癌。之前为救母治病的20万欠款尚未偿还完毕,亲朋都劝其保守治疗,然而他再次硬着头皮向亲属同学筹措医疗手术费用10余万元,请医疗专家为父亲实施手术。手术非常成功,父亲至今已经健康生活了14年,成为静海和大港地区有名的抗癌明星。10余年来,莒海滨不仅悉心照料术后的父亲,他把继母当成自己的亲生母亲一样孝敬。在花费数年终于还清治病借款后,他又第一时间花数万元为没有工作的继母购买了养老和医疗保险。

  莒海滨尽全力维护着曾饱受磨难的大家庭,他用对家庭、对亲人的坚守和担当诠释了一个凡人孝老爱亲的高尚情怀。

  

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号