您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 夏芳敏

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  夏芳敏,女,1964出生,中共党员,富通集团(天津)超导技术应用有限公司副总裁。夏芳敏始终以强烈的政治责任感,高超的职业研发技能,为国家电力输送节能降耗事业及互联网通讯事业,做出自己的贡献。

  主要事迹:

  2009年,夏芳敏负责天津富通住电筹建,从初期流动化生产管理到一期达产、二期三期扩建配套生产过程的设备选型,到工艺技术质量的优化、实施光纤光缆技术改进,她加班加点,不眠不休,将公司的事业作为自己的事业,为富通住电成为中国唯一一家拥有1200芯公里骨架式带状光缆完整技术的企业,填补北方市场光通信产业模块空白,做出了卓越的贡献。

  夏芳敏积极投入国家绿色节能环保事业建设工作。2012年筹建富通集团(天津)超导技术应用有限公司,兼任国家863计划、天津科技支撑项目、滨海新区小巨人项目等国家重点科研项目的研发领导工作。夏芳敏面临着超导电缆这一极具挑战性的课题,面对着一个又一个没有前人经验可供借鉴的技术难关,通过孜孜不倦的努力、夜以继日的研究,最终实现超导电缆示范线成功运行,为富通集团国家超导电缆事业积累了大量宝贵数据。顺利完成亚洲首条百米级二代钇系超导电缆示范线的研发制造和安装、集成、运行,为我国超导电缆事业的发展提供了强大助力。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区