您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 申秀萍

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  申秀萍,女,1964年生出,天津药物研究院新药评价有限公司副总经理。

  主要事迹:

  申秀萍在天津药物研究院从事新药研发工作,主持或参加了近百项的新药研发,带领团队建立了抗炎、镇痛、降血糖、抗肿瘤等多种类型药物的新药药效研发体系和本市唯一的安全性评价平台(GLP实验室)。利用这些平台为多家企业的创新药进行了研究,极大的支撑了医药产业的发展。

  申秀萍近年作为课题负责人完成了“十一五”国家科技支撑计划“高通量毒理筛选等新药毒理学评价新技术应用”;“十二五”重大新药创制关键技术研究课题“毒性生物标志物与人源化动物模型关键技术”;作为骨干参与了“十一五”及“十二五”重大新药创制“天津市安全性评价平台建设”项目;还负责了多项天津市科技计划项目。迄今已发表学术论文40多篇,参与申请专利10余项。

  除了学术、专业上的职责外,申秀萍还负责新药评价中心的市场开发工作。多年来,她带领团队共同开拓市场,充分利用研究院的平台,以自己扎实的专业知识和良好的服务、真诚的态度,获得企业认同,与天士力、中新药业等几十家医药知名企业保持着良好的合作,并不断拓展新的客户源。业务量逐年大幅增长,从2006年的每年几百万元合同额到目前合同额达到4千多万元,顺利保障了中心科研工作的正常运转,在为各企业新药研发做出贡献的同时,也使中心员工的经济收入获得保障,为研究院整体发展做出了积极的贡献。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区