您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 任静环

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  任静环,女,1975年3月出生,紫云中学教师。

  主要事迹:

  任静环有一种超乎寻常的力量,让高中语文教育力大无比。作为语文学科的带头人、教研组长,她坚持写作的生态化,她在基层一干就是10年。多次被邀做全国专题报告。她的教育成果无不让在场同行叹服。2014年她所带高中语文组被评为滨海新区特色学科组。

  近十年来,她又开始了大胆尝试:将《论语》真正带入课堂,让《论语》启迪学生的文化智慧。亲自编写校本教材20万字,打造出无数《论语》精品课,为紫云中学的“人文校园”建设做出巨大贡献。此举,得到天津市中学语文研究室并给予高度评价。工作20年来,她一直坚持学习,2011年入选首届名师班以优异成绩结业。她的事迹曾被《天津教育》杂志刊载。

  她以饱满的热情带班,带徒,教课,写作,研究课题。就是这样一个有着诗心善意,一直向前走着的女人,在2016年的春天,40岁的她患脑栓塞倒下了。病榻上的几个月,她依然不忘看书、依然坚持每天写作,心心念念的还是讲台和学生。出院后,她又毅然投身到高三教学中,继续带班。

  在她重病期间,父亲去世了,在她艰难扛起高三重任的时候,她的丈夫被调职到外地工作,从此她将要家里学校一人担,学生孩子两肩扛。但是看不到她愁眉苦脸,听不到她自怨自艾。她说,生活给你多大的难,是因为你扛得起。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号

儿童色情信息举报专区