您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 路明

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  路明,男,1980年11月出生,中共党员,滨海新区大港第十中学教师。

  主要事迹:

  作为一名党员,他以高度的责任感和使命感全身投入到教育教学工作之中,以身作则,率先垂范。多次被评为区、校级“优秀共产党员”,先后获得滨海新区五一劳动奖章、天津市五一劳动奖章及滨海新区“教师标兵”等荣誉称号。

  作为一名管理者,他利用节假日阅读管理书籍,参加相关培训,思考学校的管理与发展。他带领教师搞科研,《提高教学效率,减轻学生负担的整体建构和谐教学实验》研究报告获得市三等奖;他创新工作思路,开展小课题研究及国学特色打造,由他主持的国家、市级课题已顺利结题。

  作为一名教师,他勤恳踏实、爱生胜子。任教12年来,他中午基本没回过家,利用中午在班级对学生进行培优、辅差,他教过的学生都亲切地称之为“路爸爸”;周末及假期,他会来到学校开展义务的学习指导,受到家长的赞誉。他所教学生刘潇晗在中考中语文学科获得满分;他辅导的学生辛美琪等代表天津市登上中央电视台的“中国汉字听写大会”,并闯入总决赛;2016年中考所教班21名学生升入市级重点中学,在大港区域范围内引起强烈的反响。他撰写的多篇论文获奖,负责主编的书已由出版社出版,被授予荣誉称号多次,执教的课获奖多次。

  他被聘为中学语文兼职教研员及大港第十一期青年教师研修班指导教师,与语文教研员一起组织策划教师教学研讨活动,青年教师在他的指导下进步极大。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号