您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 刘桂辰

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  刘桂辰,男,1989年9月出生,中共预备党员,大港支队赵连庄大队现勤民警。

  主要事迹:

  刘桂辰自参加公安交管工作以来,以对公安事业的赤诚与挚爱,爱岗敬业,苦练本领,热爱人民,忠于法律,在平凡的工作上,创造了不平凡的业绩,在参加工作的当年就被团组织委以重任成为团干部,2015年因在8.12天津港爆炸中表现突出获天津市公安局嘉奖。2016年7月4日在大港津淄公路荣乌高速路口发生一起三车相撞事故,车辆发生自燃,刘桂辰在巡查中发现此事故后,立即组织救援伤者,冒火成功抢救处两名受伤人员,后果断对现场采取控制,有效避免二次事故发生,保障了人民生命财产安全,当刘桂辰在二次进入事故火场救人时,受到火苗溅射,他滚落到路边沟内,造成右侧耳膜穿孔、左侧耳内充血、多处皮外烧伤和挫伤。

  刘桂辰的事迹在社会上引起了高度关注,CCTV、天津都市报道、湖南卫视平民英雄都在第一时间进行了报道,他本人被天津市公安局授予二等功。刘桂辰没有因此自满,在没有痊愈的情况下,仅在养伤15天后便立即投入到工作中,他克服耳鸣、阵痛,不要求组织照顾,冲在一线,用良好的行动为全体民警树立了榜样。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号