您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 刘恩龙

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  刘恩龙,男,1976年2月出生,滨海新区大港殡葬管理所支部副书记、办公室主任。

  主要事迹:

  他从事殡葬工作20年,曾任火化工、骨灰管理员、业务员。这期间,刘恩龙顶住家庭、亲属、及社会上对他一个年轻毕业生从事殡葬行业的偏见和嘲讽,在工作中克服殡葬行业存在的苦、脏、累、恐惧以及社会地位低下等难以想象的困难和心理压力努力工作。为了让每一位离开这个世界的逝者能够安详尊严地“远行”,为了使每一户丧家心灵得到抚慰,多年来,刘恩龙将美好的青春年华全都奉献给了殡葬事业。

  在新殡仪馆刚建成时,由于人员少,刘恩龙自己常常一个人当班,除了操作火化车间的焚尸炉,他还学习实践了尸体冷冻防腐、遗体美容等项专业技术。有的时候业务繁忙时,不管哪个岗位缺人,由于技术比较全面,刘恩龙就主动顶上去。有一阵子,他既要在火化间操作火化炉,同时,还要负责捡拾骨灰,还得给丧属开具火化证,尽管高强度的劳动,高度的精神紧张,刘恩龙同志还是出色地完成了任务。

  20年来,刘恩龙没有节假日、没有星期天。逢年过节没有陪过一次家人节日吃顿团圆饭。家里的亲戚朋友、大事小情他一概顾不上,都是由妻子一人操持。现在刘恩龙虽然不在火化岗位上了,但是他还是满腔热情,投入到党的殡葬改革中去,努力做一名殡葬战线上的排头兵。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号