您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 李民

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  李民,女,1971年出生,中共党员,泰达国际心血管病医院ICU护士长。

  主要事迹:

  2003年泰达国际心血管病医院建立伊始,李民就加入这支年轻的团队。由于她的付出,组建了一支招之即来、来之能战、战之能胜的ICU护理队伍。在她的带领下,ICU队伍也获得了多项荣誉,如新长征突击队,青年文明号等。作为一名共产党员,她时刻严格要求自己,处处起到模范带头作用。2015年的一个平凡的日子里,突然接到院里的短信通知:有重症病人正在手术,血源告急,希望大家伸出友爱之手……还没有读完后面的内容,她就立即冲了出去,登上了采血车,挽起袖筒,殷殷之血瞬间温暖了人心,也挽救了一条生命。截止到今年无偿献血15次。每次献血她都冲在最前线。

  汶川地震,前线告急,她主动请缨要带队奔赴第一线,经院方研究决定要她留守安排工作,她立即派出科里7名护士奔赴前线,而自己带领留守的团队加班加点,没有延误一分一秒,没有耽误一个病人的治疗。

  从事护理工作20余年,她多次获得“优秀护士”、 “护理先进工作者”、“操作技术能手”、“优秀护士长”、“优秀共产党员”等荣誉称号。2010年获得中华护理学会“危重症专业护士证书”。面对荣誉她只是淡淡一笑,她深信患者在你心中有多重,你在人民心中就有多重!

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号