您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 郑卫红

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:18

  个人基本情况:

  郑卫红,女,1970年出生,中共党员,中铁十八局第五工程有限公司天津地铁5号线15标项目书记兼总工。

  主要事迹:

  她26年如一日,坚守在施工第一线,在砂石瓦砾之间奉献着自己的青春。地铁建设工期紧、任务重、周边环境复杂,施工风险和难度大,工程的安全质量直接关系到社会民生。她负责的2个项目包含了天津市地铁建设的之最:最深的四层车站、最长的上下重叠隧道、最长的隧道区间。她兢兢业业、恪尽职守,不管是白天黑夜,还是酷暑严寒,总是坚守现场,担负着党务和技术的双重职责。5号线15标项目先后获得国家级“AAA安全文明标准化工地”、天津市“质量安全文明施工现场观摩工地”、“市级文明工地”、“优秀农民工业校”称号;3项QC成果获全国、天津市QC成果一等奖。4号线10标项目被评为天津地铁建设标准化观摩工地。项目党支部接受了中组部、国务院国资委党建调研组的调研,调研组对项目基层党建工作的扎实开展给予了高度评价。

  郑卫红先后获得中华全国总工会“全国五一巾帼标兵”;铁道部“全路优秀共青团员、全路新长征突击手”;天津市第四届科技管理类“十佳”青工、“五一劳动奖章”、“市建委系统优秀思想政治工作者”;中铁建“三八红旗手”、“十佳女职工标兵”、“优秀党委工作者”;十八局第一届“十佳”青工第一名、“技术带头人”、“最美女职工”、“先进工作者”等诸多荣誉。她的先进事迹被《人民铁道》、《天津日报》、《中国铁道建筑报》等媒体报道,根据其事迹摄制的纪录短片在天津电视台《支部生活》栏目播出。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号