您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 冯雪云

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:18

  个人基本情况:

  冯雪云,女,1971年11月出生,中共党员,天津市第五中心医院眼科主任医师。

  主要事迹:

  冯雪云2005年12月入党,在工作学习和生活中,始终以一名优秀共产党员的标准严格要求自己,严格坚持“五要五不要”及医疗卫生行业“九不准”的要求,救死扶伤,防病治病,严格遵守医院的各项制度、目标和要求;认真指导帮助培养中低年资大夫,总结吸取经验教训,避免医疗差错的发生;早到晚归,加班加点,兢兢业业,时时为病人着想,搞好医患关系。每年组织参加六月六日爱眼日义诊,多次参加社区义诊会诊活动,大力宣传眼科近视弱视、白内障、高血压糖尿病视网膜病变等有关知识,开展防盲治盲工作。

  2011年5月至2013年6月期间,积极承担了国家卫生部两年援非任务,肩负着祖国和人民的重托,为国家的外交和卫生事业做出新的贡献,充分发扬了爱国主义及国际主义精神。在非洲刚果布黑角卢旺基里医院工作期间,为了增进中非友谊,为给祖国医院争光,她认真学习培训法语半年,苦练口语,克服了自身家庭及外界的种种困难,舍小家顾大家,在女儿高考的人生关键时期,都未能陪伴和照顾;同时不惧艾滋病、疟疾等热带传染病、多发病的危险;在炎热的非洲,曾患疟疾3次,在高烧全身乏力的情况下,她还在努力坚持;在非洲医疗条件差和眼科医生专业技术与理论知识薄弱的情况下,努力做好传、帮、带,传授眼科技术、知识,减少了眼病的误诊漏诊率,让当地医生早日掌握了小切口白内障囊外摘除加人工晶体植入、青光眼小梁切除术等手术技能,开展了眼科多项工作,填补了当地医院多项空白,不但给非洲人民解除了眼疾病痛、带来了无限光明,同时也赢得当地医院领导、医护人员及病人的一致赞许与好评。2013年习近平总书记前往刚果布慰问医疗队时,给予天津市第21批援非医疗队高度评价,送给了16个字,为“不畏艰苦,甘于奉献,救死扶伤,大爱无疆”。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号