您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 董民

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:18

  个人基本情况:

  董民,男,1970年6月出生,致公党党员,东疆海事局海巡执法支队海上油田现场执法人员(主任科员)。

  主要事迹:

  “海上油田守护者”是央视“新闻直播间”栏目组报道春节期间在油田值守的董民时对他的定义。2009年,作为一名远洋船长的他放弃了高薪,开始从事海上油田现场监管,海上值守常常一驻就是两到三周,一干就是8年。8年,他始终秉承“油田工作无小事”的理念,践行着“打造平安油田,服务油田开发”的朴素心愿。

  海上监管值守时,他辗转千里奔赴油田,召开协调会,做好风险防控,梳理出检查要点,爬大船、跳小船、坐吊笼、爬绳梯、迎寒风、踏海水,逐项检查提油船舶。他还要做好组织消防、应急演习,抽检船员应急处置能力。往返海上船与船之间,以吊笼和绳梯为工具。吊笼悬垂海面十几米、绳梯几十米高,都仅靠人的双手把牢,一圈现场巡视下来,手脚冰冷麻木……日积月累,董民与伙伴们梳理形成了一套海上油田监管“1531”工作机制,即以海上油田外输作业监督为1个中心,落实“估、查、审、盯、核”5步工作法,把控行政审批、船舶监管、巡航管理3个业务点,打造1个水、陆联动的24小时综合服务平台,全面推进油田监管标准化水平。

  董民对家庭充满愧疚,8年中有4个春节是在油田上度过的。他42岁得子时、八旬老母住院都没能陪伴在侧。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号