您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 林呈占

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  林呈占、男,1967年7月生,海滨街联盟村村委会主任。

  主要事迹:

  2017年,正月十六晚,联盟村几位村民相约去黄骅市南大港看元宵花会表演。当晚约8点,大家在南大港西环空地观看精彩的烟花表演时,附近突然传来“救命啊”的呼救声。林呈占立即跑向事发地。“我老公掉下水了。”张女士急促地说。情况紧急,林呈占来不及多想,分开围观众人,毫不犹豫地跳下冰冷的水池救人。随后赶来的群众,有的打110,有的打120,有的伸手拉人,大家纷纷想方设法施以援手。由于水面离地面4米多高,伸手够不着,有的人出主意,脱下大衣,将两件衣服连接起来拧成绳,奋力将二人拉上来。随后,赶来的120急救车将落水者送往医院。原来事发当晚,由于天黑,张先生一不小心一脚踩空,掉到排水闸涵的蓄水池。事发紧急,林呈占没来得及脱衣服一跃而下,随身的手机也被水泡坏。该蓄水池深7米,水深约3米。事发时冰面坚硬,导致张先生髌骨骨折,被救后送往天津医院救治。

  林呈占不顾安危,舍己救人,感动了张女士全家。事后有人问林呈占,当时一跃而下,想到后果没有,他说,人命关天根本来不及想其它,只是想把人救上来。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号