您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 葛秋阳

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:13

  个人基本情况:

  葛秋阳,男,1986年出生,泰达枫叶国际学校领事。

  主要事迹:

  2016年5月2日晚九点多,葛秋阳的一个微信群有一名群成员发出了求助信息,说他的朋友在小长假来天津旅游,在二大街出了车祸,不知道是否有人能帮忙看看,葛秋阳一看立刻准备前往现场。由于当晚在下着雨,事故车里还有小孩,天气非常冷,他在家煮了一壶红糖姜汤,驾车前往事故地点,由于车辆受损严重,事故车不能使用。正要把车主一家送到宾馆的时候,他的眼前再次出现一起严重车祸,两车相撞,非常惨烈,他赶忙跑到面前开始施救,发现一年轻父母和一个三个月大的婴儿,他立刻让一家三口上车避雨,上车后发现孩子脑袋有多处凹陷,并一直在哭闹。他让爸爸留好司机电话,立刻开车送往泰达医院,由于泰达医院无法处置这个严重伤,他立刻转送到五中心医院,到达院中一路引导家长办理入院手续,并不断安慰小孩父母,等到他们的朋友到达现场后离开。

  葛秋阳并没有回家,而是重新回到了事故现场,他担心肇事司机逃逸,在路边找到驾车司机并把他请上车。这是个年轻的司机,一直在发抖,不停地自责打骂自己,他说他开了滴滴顺风车,没想到会这样。由于司机情绪非常激动,他怕司机想不开,一直在陪伴和心理疏导,直到司机平静下来,交警进行处理。

  两个月后,事故受伤小孩的父母携孩子专程到学校感谢葛秋阳。葛秋阳对素不相识身在滨海的外地人在危急时刻伸出援手,为滨海人赢得了赞誉。2016年春,他加入了天津蓝天救援队,时刻待命,为社会付出爱与力量。他用他的善举时时刻刻影响着身边的人。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号