您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 高其贤

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  高其贤,男,1958年2月出生,大港垃圾处理场环卫工人。

  主要事迹:

  2015年12月14日清晨,高其贤像往常一样早早来到海景十三路附近的岗位上,开始一天的路面清扫作业。7点20分左右,当扫到旭日路与海景十三路交口时,他亲眼目睹了一场车祸,车祸造成一辆车撞倒路面与河相隔的白色围墙,一头扎进河里。由于冬季温度较低,清晨的河面结了一层冰,开车的女司机在车子还没有完全压碎冰面之前及时打开了车门爬到了车顶上,但车还是慢慢地往下沉。看到这一幕,高其贤没有多想,立即放下手中的工具,以最快的速度跑到河边迅速脱下外套、毛衣,只留一身薄薄的内衣跳进了河里。水很快就到了他的胸部,冰冷刺骨的水让他浑身发抖,他顾不上寒冷,拼命向河中央的车游去。这时路边的人越聚越多,纷纷拨打了119和120,在高其贤施救的过程中,119消防车赶到,将高其贤和女司机一起救上岸。

  上岸后,惊魂未定的女司机没顾上感谢救命恩人,高其贤就已不见踪影。原来,高其贤上岸后,衣服已经完全湿透,为了不耽误工作,他立即蹬上垃圾清运三轮车回家换了一套干衣服,回到岗位上继续工作。女司机在路人的指引下找到了高其贤,想给些钱谢救命之恩,高其贤果断拒绝。 

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号