您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 张弟

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:17

  个人基本情况:

  张弟,男,1973年6月出生,中共党员,天津市国家税务局第二稽查局干部。

  主要事迹:

  2016年1月的一天,张弟接到了一个陌生人的电话。对方自称是银行行长,提示他名下的银行卡被错汇2万元。他很诧异,但清楚的记得自己没有这张银行卡,也没有收到来自银行的提示短信。他当即带着身份证去银行进行核实,查询发现确实有陌生人往自己名下打了2万元。在确认了这件事的真实性之后,为了不让失主着急,他第一时间与银行行长进行联系,通过银行行长将他的联系方式转达给了那位女士。同时,他自费办理了卡,取出现金,送还给了失主。

  打错钱的女士激动不已,口里反复念着“这回是碰上好人了啊”,原来这位女士是在汇款操作完成之后才发现银行账号输错。随后向银行工作人员求助,工作人员告诉她,非是银行方的错误,他们没有权利撤销这笔汇款。于是她索取被汇款人的联系方式,银行告知无权泄露客户的信息。她转而到派出所寻求帮助,由于不存在犯罪事实,无法进行立案调查。她又去法院希望能够得到帮助,但是院方表示,没有公安局的立案,无法受理。绝望之际,她又多次到银行恳求行长能帮助她联系到被汇款人,最终,银行行长同意询问。这才有了张第还钱的那一幕。这位女士非常感激地要给张弟报酬,被张弟谢绝了。

  几天后一面锦旗送到了张弟的单位,上书“拾金不昧,公仆为民。”

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号