您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  社会

【滨海好人】第五届“滨海好人榜”人物推荐 李启睿

稿源:津滨网 编辑:郭立鸿 2017-05-27 16:18

  个人基本情况:

  李启睿,男,1999年2月出生,共青团员,塘沽滨海三中外国语学校的一名高三学生,家住塘沽街福慧花园小区。

  主要事迹:

  李启睿是个来自农村的孩子,父母经营车棚,家境并不富裕。他身体单薄,性格也十分内向,却有一颗金子般的心,面对两万多元现金毫不动心,主动物归原主。

  2016年2月1日早晨,李启睿高烧不退,母亲带他去港口医院看病拿药,他坐在长椅上休息时捡到一个黑色钱包。打开一看,里面有银行卡、身份证、存折,还有厚厚一沓钱,大概有2万余元。他当时一看里面有那么多重要的东西,想到失主可能很着急,就想怎么把钱还给失主。他去找了住在自己家车棚楼上的警察叔叔帮忙,希望通过警察查询下有无与该身份证绑定的手机号码,结果还真查到了一个手机号码。他就赶紧给对方打了电话,核实了对方名字,约时间见面,把钱包交给失主。

  失主马先生感激地说“2万多块钱,对于我们这些普通人说,不是小数目,但这孩子却毫不动心,这种拾金不昧的好品质,很令我感动。”面对失主的感谢,李启睿却认为这件事再平常不过。“从小,我妈就教育我,捡到的东西要交公,捡到的钱是不义之财,哪怕是几毛钱也不能要,所以捡到钱包时,我的确没起过贪念。”

  李启睿家境贫寒却拾金不昧的事迹感动着失主,感动着大家,他用自己朴素、善良、诚信的方式实际行动,生动地诠释了诚实守信的高尚情操。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号