您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  要闻

李鸿忠:勇担政治责任与使命 争当改革开放先行者

稿源:天津日报 编辑:白璐 2017-05-26 05:54

  津滨网讯 李鸿忠同志昨天下午参加滨海新区代表团审议。李鸿忠指出,要深入贯彻落实习近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,站在坚定“四个自信”的高度,肩负起推动滨海新区开发开放的政治责任和历史使命,解放思想永不止步,改革开放争当先锋,在“新”上下功夫,在“优”上做文章,用新作为新业绩彰显中国特色社会主义的制度优势和党的执政能力水平。

  张玉卓、杨茂荣、徐大彤、甄士东、孟祥飞、崔志平、许付梅、杨万杰、黄亚楼等先后发言,围绕落实京津冀协同发展重大国家战略、推进滨海新区开发开放、增强功能区经济实力、加强和创新社区管理服务、发展新一代信息技术产业、壮大民营经济、办好人民满意的教育、优化医疗资源布局、大力扶持科技创新等提出意见建议。

  李鸿忠认真记录意见建议,与大家深入交流。他说,改革开放是社会主义制度的自我完善和发展。经过几代人的不懈奋斗,滨海新区成为首个生产总值突破万亿元的国家级新区,成绩得益于改革开放,也充分展现了我们的道路和制度的优越性。要深刻认识到,新区改革开放创新的任务,是党和人民交给我们的一份沉甸甸的政治责任。要提高政治站位,从坚定“四个自信”出发,把滨海新区发展放到大局之中把握,紧紧抓住历史性窗口期,推动新区建设百尺竿头、更进一步。

  李鸿忠说,解放思想永不止步,要不断适应变化了的发展环境。面对新的形势和任务,新区要敢于站队首、立潮头,勇当改革开放创新的先行者、排头兵。中央赋予新区先行先试政策很多,“帽子”也很多,关键要看我们的作为。有为才能有位,没有作为就会被重新排座次。要立足于解放思想,立足于追求作为,推动理念创新、科技创新、体制机制创新,大力发展新技术、新业态、新模式,打破固有思路,创新竞进、以新赢新,在新的发展时代占有一席之地。新区要发挥好区位、人才、港口、产业、科技等优势,振奋精神,激情奋行,全力推进京津冀协同发展,当好建设改革开放先行区的先锋,交上一份无愧于时代、无愧于人民的优异答卷。

  李鸿忠说,党的全部工作和战斗力的基础在支部。推进全面从严治党,必须始终把党建的重心放在基层。脱离群众、脱离基层,必将动摇执政根基。要始终保持与人民群众的血肉联系,深入开展“维护核心、铸就忠诚、担当作为、抓实支部”主题教育实践活动,大力加强基层党组织书记队伍建设,在抓实支部上狠下功夫,成为教育党员的学校、团结群众引导政治方向的核心、攻坚克难的堡垒。记者魏彧刘雅坤

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号