您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

天津开发区行政审批服务中心设计获IDA国际设计大奖

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-05-23 17:18

  津滨网讯 (记者 王森) 记者23日从天津开发区管委会获悉,第10届美国洛杉矶IDA(International Design Award)国际设计奖发布了今年的获奖名单,天津开发区行政审批服务中心荣获优异奖,成为国内继北京国家游泳中心-水立方之后,第二家斩获国际设计奖(IDA)的公共服务机构。

  国际设计奖(IDA)是美国权威的设计奖项之一,旨在鼓励国际优秀设计梦想家,并表彰室内设计、建筑设计、产品设计、流行设计、平面设计等领域当中优秀的政府单位、企业以及个人,历年评出的获奖作品除水立方外,建筑领域还包括新加坡国家体育馆、古根汉美术馆,产品领域如沃尔沃XC90、美国Jawbone蓝牙耳机等。据了解,国际设计大奖(IDA)已举办十届,本届国际设计奖共有52个国家参与,参赛作品高达上千件,一路激烈角逐,天津开发区行政审批服务中心以时尚的设计、新潮的服务斩获殊荣。

  沙发、私密电话亭、咖啡机……在开发区行政审批服务中心,到处弥漫着艺术气息,寻找不到半点“衙门”味道。而天津开发区行政审批服务中心自设计使用到最终参赛获奖,不仅仅在空间布局、功能动线、使用体验及细节营造等设计方面符合国际评审关于国际先进政务服务模式3.0的理念,同时从互联网智慧化、公益代理服务、客服中心建立及审批业务优化等多维度的进行行政审批服务3.0改革提升。在业内人士看来,“这既是天津开发区对世界各地政府服务先进经验借鉴学习的体现,更是开发区从客户需求角度出发,进行渐进式改革,打造政务服务3.0的一大成果。”

  据了解,天津开发区行政审批服务平台是“互联网+政务服务”智慧化的革命性成果,该平台由最初仅能在线查询咨询,升级为可填报信息化系统,演变成为在各类政务服务网站中各类入口最全、办理事项最多、办结程度最高的网上政务平台,天津开发区仍不断拓展“互联网+政务服务”智慧化的深度与广度,不断提升申办人服务体验。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号