您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海新区首个高温日来袭 环卫部门多举措为工人降温

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-05-19 22:49

  津滨网讯 (记者 田敏) 5月19日与20日,滨海新区最高气温升至36度,成为今年首个高温日,燥热的高温天气并伴随着严重臭氧污染,很多人出现咳嗽头疼等症状。高温天气加环境污染,环卫工人作为户外工作者时刻奋战在一线,相关部门也多措并举为环卫工人防暑降温。

  19日,记者采访到了泰达环卫,工作人员告诉记者,今年高温天气相较以往来得早,但是应对高温他们早就做好了准备。“我们为所有环卫工人准备了白糖、绿豆和药物。”工作人员表示除此之外,还对环卫工人的工作时间进行了调整,避开高温时间段,防止环卫工人身体出现中暑等不适状况。同时还将会对一线员工进行慰问,发放适当的奖金。

  记者从泰达环卫响螺湾作业中心了解到,除了发放绿豆汤、防暑降温药物以及饮料之外,环卫工人的用餐食堂以及宿舍都提前开启空调等纳凉设施。该作业中心王主任告诉记者,高温天气还伴随臭氧污染,因此为了环卫工人身体,还会安排配备口罩等防护设备。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号