您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

滨海公交集团提前检查公交空调设备 确保正常使用

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-05-19 23:27

 

滨海新区公交集团工作人员对公交车空调系统进行调试


    津滨网讯 (记者 张文弟 摄影报道) 烈日炙烤大地,一身油腻的感觉要多难受有多难受,尤其在户外等待公交车的人们更盼望着一头钻进冷气十足的空调车里。19日上午11点,记者在开发区黄海路登上一辆820路公交车,浑身躁热瞬间被车厢里的冷气征服。

  据了解,随着炎夏临近,公交车上的空调已经开启了一段日子。每辆车的车厢内都有温度显示,只要达到28摄氏度,驾驶员就会及时打开空调装置,做好防暑降温工作。记者又采访了几位居民,家住大港地区的尹女士告诉记者,她经常乘坐945路公交车,这几天车里空调一直开着。

    记者从滨海新区公交集团了解到,自3月下旬就启动2017年度的空调调试工作,对所属1700余部公交车的空调冷凝器、蒸发器、压缩机组、回风滤网等进行全面排查检修,以确保夏季的正常使用。近日高温连连,所有公交车的空调设施均正常运行,如车厢温度≥28℃,驾驶员将开启冷风,为广大乘客提供凉爽舒适的乘车环境。乘客如有咨询或投诉,请拨打968866客服热线,滨海公交客服中心将提供全运时服务。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号