您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

“黎明出发 点亮万家”惠民志愿行动在全天津市推广

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-05-19 23:14

  津滨网讯 (记者 张姝 摄影 何霈霖) 5月19日,国网天津市电力公司在滨海新区启动了“黎明出发、点亮万家”惠民志愿行动。此次活动是全国优秀共产党员、国网天津电力“心连心”滨海黎明共产党员服务队队长张黎明在长期服务中的创新实践,通过与社区居委会签订协议、创建惠民志愿行动微基金、招募光明志愿者,开展声光控节能灯安装志愿服务活动,促进老旧小区楼道照明问题改善,打造服务品牌。

  据了解,黎明共产党员服务队通过建立“黎明·善小”微基金,招募光明志愿者,开展楼道照明设施安装志愿行动,改善老旧小区楼道照明条件,用爱心点亮百姓出行。目前服务队已完成了丹东里、正义里、福建里等多个社区500余层、近2000余户居民楼道灯的安装,邻里之间在相互帮助中,感受到了出入的便利。

    下一步,全市将以黎明服务队为先锋,号召各供电单位共产党员服务队创建惠民志愿行动微基金,动员广大党员干部员工积极捐款奉献爱心,购置志愿行动所需工具器材、灯具线缆等物资,在居委会和社区居民有意愿、工作实施有条件的老旧小区,选取部分楼道作为试点,进行照明节能灯具安装。各共产党员服务队将与小区所在居委会签署节能灯安装协议,招募光明志愿者,签订申请表单,开展现场勘查,做好照明灯具安装。根据居委会和社区居民期望,有序扩展实施范围,稳步推进惠民志愿行动,通过搭建“共享互惠”平台,让越来越多有意愿的市民参与活动,让有需求的市民享受活动带来的便捷和实惠。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号