您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

拆违工人:流汗再多 只为滨海新区更美

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-05-19 22:57

创卫人物 孙飞

   津滨网讯(记者 马兰 摄影 贾磊) 创卫从去年年底开始,目前已经进入攻坚阶段,在滨海新区的很多地方都有工人师傅忙碌的背影。拆违、清扫、建设,他们为了新区创卫工作,一刻都没有停歇过。近几日,户外气温直线上升,高温下,他们仍旧顶着烈日不挺忙碌。

  “早点出来干活还凉快点,一会儿就该热了。”拆违工人孙飞说,看着昨天已经湿了几遍的厚重工作服,孙飞始终不愿意穿上身,但工地有要求,为了安全生产,工作时必须要穿工作服带安全帽。今年43岁的孙飞来自安徽,从去年创卫开始,他便加入了工程队,负责新北地区的拆违工作。几个月里,每天长时间高强度的工作量让他常常有些吃不消,扬尘、噪音、垃圾堆,这便是孙飞的工作环境,一把大锤在手砸半天,孙飞有些体力透支了,工作服又湿透了,泛起的灰尘都被汗水粘在了脸上,“这次创卫时间紧,任务重,一点都不能耽误,这个点位耽误了,可能会影响整个进度。”孙飞稍作休息站起来继续砸。中午时分,太阳光直射下,眼睛睁不开,衣服也被汗水湿透。钢筋需要锯断,切割机在现场轰鸣作响,火星四溅,原本炎热的周围环境又突然高了几度,孙飞和工友们就这么咬牙坚持着。

  到了一天难得的午休时间,孙飞和工友们躲在树荫下,举起一升超大的水壶,一口气就喝了一半下去,他说这样的水壶,每天能喝掉四大壶。说起工作辛苦,孙飞却腼腆地说:“还好!还好!”他还告诉记者,看着一个个脏乱差的地方,在他们的努力下变得干净整洁,心里还挺舒坦的,“其实我们的心愿和大家都是一样的,就盼着新区能够创卫成功,那我们这累也没白受。”孙飞憨憨地笑着。和孙飞一样,每天只在新北地区就有70多名工人在不同点位进行拆违和清整,他们顶着烈日,冒着酷暑,将一片片脏乱差的区域整治干净,又变为城市花园。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号