您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  滨海速递

河滨公园动物园开出“凉”方 老虎戏水战高温

稿源:津滨网 编辑:严玉霞 2017-05-19 17:30

  津滨网讯(记者 杜红梅 摄影 贾成龙 ) 连续几日的高温让人有些喘不过气来,大家纷纷钻进空调房。动物园里的小动物们也洗上了冷水浴,在热浪中体验丝丝清凉。

  18日中午,记者在滨海新区河滨公园动物园走访时看到,老虎、黑熊等动物笼舍的水池中都加满了水,随时供小家伙们沐浴嬉戏。正值中午,艳阳高照,在老虎饲养区,饲养员王师傅顾不上休息,拿起水管准备给虎妞洗个澡。“这里面的水池出了点儿问题,得明天来维修,天气太热,我有空就给它冲个凉!”王师傅一边拿起水管,一边向笼舍活动区里的水池旁走去。原本在笼舍休息的虎妞见状撒着欢地跑出笼舍,像个孩子一样满心欢喜地等在了水池边。清凉的水流喷射而出,虎妞美美地享受着这份清凉,它时而抖动身体,时而转圈撒娇,时而上窜下跳,享受至极,引来园区游客纷纷前来围观拍照。

    据了解,虽然连日来高温不断,但是尚未入伏,所以暂时还不能给园区内的小动物供应冰块等解暑物品,目前主要以合理调整饮食、加强清扫消毒和加水冲凉洗浴等方式帮助小动物们抵抗高温。

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号