您当前的位置 : 津滨网  >  滨海新闻  >  呼与应

“带伤”设施维修:补损添新 儿童乐园新装亮相

稿源:滨海时报 编辑:贺明慧 2017-05-19 07:54

  津滨网讯 4月7日,本报“呼与应”栏目《“带伤”设施即将维修更换》一文报道了塘沽森林公园儿童乐园内设施受损严重,“带伤”服务一事,公园管理方曾表示将启动维修计划。记者日前从塘沽森林公园管理所了解到,塘沽森林公园儿童乐园提升改造项目主体已经完工,目前正在进行周边设施的维护和完善,家长们可以带孩子来放心游玩。

  5月15日上午,市民张女士向记者反映,儿童乐园内的设施都已修好,“除了蹦床,其他大部分设施,如滑梯、迷宫,都已经修好了,而且重新刷了漆,孩子玩得可高兴了。”

  记者随后来到儿童乐园看到,之前伤痕累累的设施都已被“治愈”,受损的零部件得到了更换,现场有维修工人正在对木质攀爬架进行收尾维护。塘沽森林公园管理所负责人告诉记者,儿童乐园提升改造项目从4月16日正式启动,5月3日实现主体完工,涉及十余项内容。至于市民反映的蹦床尚未维修好的问题,该负责人表示,蹦床绳网仍在采购中,即将到位。

  记者在现场看到,除了原有设施得到维修完善外,又有许多新“成员”加入了儿童乐园大家庭,儿童乐园的设施进一步丰富起来。

  短评

  一座“健康”的儿童乐园,才能真正让儿童“乐”、让家长放心,为公园增色。使用频率很高,且长期在户外经受风吹日晒,设施损坏肯定时有发生。公园管理部门要经常对设施运行状况进行查看,一旦发现设施受损,要及时进行修缮,切实消除孩子们游玩时的安全隐患。家长在带着孩子游玩的同时,要给孩子们带好头,做好榜样,不仅自己爱护公园各类设施,也要告诫孩子们保护乐园设施的“健康”。园方维护,游人爱护,乐园才能长久地为大家提供快乐。(记者 张文弟)

相关新闻

津滨网版权所有,未经书面授权禁止使用 违法和不良信息举报电话: 022-25204288 022-66336151 服务邮箱:jinbinwang2015@163.com
互联网新闻信息服务许可证:1212016001 备案序号:津ICP备11000547号津公网安备 12010702000020号